Pizza alla ricotta di tofu e crosta di polenta

Questa pizza vegana, dal carattere invernale ma dalla freschezza primaverile, con ricotta di tofu e crosta di polenta, allieterà le vostre serate, magari davanti alla vostra serie tv preferita.

Ingredienti (x 2 persone)

Ingredienti per la crosta di polenta:

  • 50g di farina grossa di mais;
  • 450ml di brodo vegetale;

 

Ingredienti per la pizza:

  • 50g di ricotta di tofu;
  • Spinaci;
  • Peperoni rossi dolci;
  • Olive kalamata tagliate a fette;
  • Pomodori ciliegini;

Preparazione:

  1. Foderare una teglia con carta da forno.
  2. Unire la farina di mais al brodo vegetale in una casseruola di medie dimensioni, portare ad ebollizione e mescolare la polenta costantemente per 5–7 minuti circa fino a quando non si addensa.
  3. Versare la polenta nella teglia creando una forma uniforme e lasciare riposare il tutto per 20 minuti, coprire con una pellicola trasparente e mettere in frigo a raffreddare per altri 30 minuti (queste operazioni possono essere fatte anche il giorno prima).
  4. Preriscaldare il forno a 200ºC e inserire la polenta e farla cuocere per circa 40 minuti.
  5. Una volta cotta toglierla dal forno aggiungere il condimento (tranne i pomodori ciliegini che vanno aggiunti 5 minuti prima di finire la cottura in maniera tale da non risultare troppo molli) e rimettere tutto nel forno per circa 10-15 minuti fino a quando gli ingredienti non saranno caldi.

Ed ecco pronta la vostra ricetta vegana.

 

Kcal: 400 (200 a persona)

 

Fonte: veggienook

Autore dell'articolo: Ricette