Pasta con asparagi, fagioli cannellini e crema di funghi porcini

Per ricordare i profumi e i sapori del bosco oggi vi presentiamo questo piatto vegan.

Ingredienti (x 6 persone):

  • 15g funghi porcini secchi;
  • 300g di pasta a scelta;
  • 450g asparagi tagliati in pezzi da 25mm;
  • 60g di tofu;
  • 60g di latte di soia;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • sale e pepe a piacere;
  • 2 cucchiaini di succo di limone;
  • 1 cucchiaino si sherry;
  • 425g di fagioli cannellini o borlotti (scolati e sciacquati);

Preparazione:

  1. Versare acqua bollente sui funghi in ammollo fino a quando non sono completamente coperti per circa 20 minuti. Scolare attraverso un setaccio i funghi conservando il liquido.
  2. Cuocere la pasta in una pentola conservando mezza tazza di acqua di cottura.
  3. Durante la cottura della pasta, mescolare il tofu, il latte di soia e l’aglio. Versare il tutto in una casseruola aggiungendo un pizzico di noce moscata e il liquido dei funghi precedentemente conservato e cuocere il tutto per 5 minuti. Aggiungere il succo di limone, lo sherry, i funghi e i fagioli scolati. Aggiungere sale e pepe a piacere.
  4. Cuocere gli asparagi per 5 minuti in maniera tale da renderli teneri e croccanti.
  5. Aggiungere gli asparagi alla pasta cotta e condire il tutto con la salsa. Qualora risultasse asciutto inumidire con una tazzina di acqua di cottura.

Kcal: 1980 (330 a persona)

Fonte: http://blog.fatfreevegan.com/2008/03/pasta-with-asparagus-cannellini-beans.html

Autore dell'articolo: Ricette