Zuppa cremosa Thailandese con basilico

Il piatto che oggi vi presentiamo è una zuppa vegan dal deciso sapore orientale.

Ingredienti (x 2 persone)

  • 1 cipolla gialla tritata;
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva o di cocco;
  • 3 spicchi d’aglio tagliati a dadini;
  • 1 carota pelata e tritata;
  • 1 pizzico di sale e pepe;
  • 2 tazze di brodo vegetale;
  • 2 tazze d’acqua;
  • 80ml burro di arachidi naturale (è possibile usare un quantitativo minore per avere un sapore meno intenso);
  • 2 cucchiaini di salsa al peperoncino e aglio;
  • Condire secondo il proprio gusto con: basilico fresco, coriandolo o menta, latte di cocco, zucchero di canna, salsa Sriracha calda;

Preparazione 

  1. Scaldare una pentola capiente a fuoco medio con un cucchiaio di olio d’oliva o di cocco, cipolla e spicchi d’aglio tagliati a dadini.
  2. Aggiungere le carote e cuocere il tutto per 5 minuti.
  3. Condire con un pizzico di sale e pepe.
  4. Aggiungere due tazze di brodo vegetale e due tazze d’acqua mescolando il tutto.
  5. A fuoco basso coprire la pentola continuando la cottura per venti minuti fino a quando le carote non saranno tenere.
  6. Trasferire il tutto in un frullatore o usare un frullatore ad immersione per renderlo cremoso.
  7. Aggiungere burro di arachidi, la salsa al peperoncino, aglio e continuare a frullare fino ad arrivare ad avere una purea.
  8. Condire il tutto scegliendo secondo il proprio gusto basilico fresco, coriandolo o menta, (per un tocco più cremoso aggiungere latte di cocco, per un tocco di dolcezza un cucchiaio di zucchero di canna) e servire con salsa Sriracha calda per avere un gusto deciso.

Kcal: 750 (325 a persona)

Fonte: http://www.recipe.kitchen/items/1708-creamy-thai-carrot-soup-with-basil

Autore dell'articolo: Ricette