Hamburger di funghi Portobello

Questo secondo piatto vegan vi lascerà senza parole.

Ingredienti (x 2 persone)

  • 425g fagioli cannellini;
  • 2 cucchiai di acqua filtrata;
  • 3 foglie di basilico fresco;
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva;
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie;
  • 2,5g di sale marino;
  • 1,25g di polvere d’aglio;
  • 1,25g di pepe nero macinato;
  • 2 funghi portobello medi senza steli;
  • Mezza cipolla rossa da 5mm circa;
  • Olio extra vergine di oliva per spennellare le verdure e ungere la padella;
  • Sale fino e pepe nero per la marinatura;
  • 2 ciabatte di pane divise a metà (in alternativa è possibile usare le foglie verdi del cavolo riccio per avvolgere l’hamburger);
  • 2 cucchiai di riduzione di aceto balsamico;
  • 2 manciate di rucola fresca;
  • 1 pomodoro medio affettato;
  • Mezzo avocado affettato;
  • 2 cetriolini sotto aceto affettati sottile;

Preparazione:

  1. Aggiungere i fagioli cannellini e gli altri ingredienti all’interno del robot da cucina e miscelare il tutto per 1 – 2 minuti.
  2. Scaldare una grande padella antiaderente a fuoco medio – alto con un filo d’olio.
  3. Marinare i funghi e le cipolle con olio d’oliva, sale e pepe.
  4. Posizionare su un lato della padella i funghi portobello con le fette di cipolla, l’olio d’oliva, sale e pepe, sull’altro le cipolle rosse da caramellare;
  5. Cuocere per circa 4 minuti, quindi capovolgere i funghi portobello e cuocere per altri 2 ­– 3 minuti fino a quando non saranno teneri e succosi e le cipolle non risulteranno caramellate.
  6. Aggiungere su ogni lato del pane due cucchiai di salsa di soia, i funghi portobello, la cipolla rossa caramellata affettata, la riduzione di aceto balsamico, il lievito alimentare in scaglie, la rucola fresca, pomodoro a fette, avocado e i cetrioli sotto aceto tagliati in fette sottili.
  7. Servire aperto su un piatto di portata.

Kcal: 900 (450 a persona)

 

Fonte: http://www.recipe.kitchen/items/2721-easy-portobello-mushroom-burgers

Autore dell'articolo: Ricette